Uma receita da Turquia um pouquinho acrescentada por mim. A receita original é do blog Cozinha Turca.
Ingredientes
250 gr de urtigas
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 chávenas (450 ml) de arroz
4 chávenas de água
1 folha de louro
1 ramo grande de salsa
sal, pimenta vermelha
1/4 de chávena (56 ml) de pinhões
Confeção
Preparam-se as urtigas: com uma tesoura cortam-se as folhas mais tenras da ponta e rejeitam-se as mais velhas e os caules (imprescindível usar luvas bem grossas!). Lavam-se em várias águas para retirar terra ou qualquer bichinho que possam ter.
Faz-se um refogado com a cebola picada, o alho picado e o louro. Juntam-se as urtigas e a salsa grosseiramente picada e deixam-se impregnar do refogado.
Adiciona-se o arroz e cozinha-se até ficar opaco. Numa almofariz pisa-se a pimenta vermelha com sal e junta-se ao arroz.
Deita-se a água quente e cozinha por cerca de 15 minutos.
Deita-se a água quente e cozinha por cerca de 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário