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terça-feira, 17 de novembro de 2015

Arroz de Morcela

Um arroz saboroso e económico adequados aos dias frios.



Ingredientes
2 chávenas de arroz
1 morcela grande
1 fatia grande de entremeada
1 dl de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de louro
sal e pimenta preta
1 raminho de salsa
2 hastes de carqueja
cominhos em pó

Confeção
Faz-se um refogado com o azeite, o louro, o alho e a cebola picados e a entremeada cortada em tiras fininhas. Deixa-se passar bem.
Acrescenta-se água fria que deve ser um pouco mais do dobro do volume de arroz. Introduz-se a morcela que foi picada com um alfinete para não rebentar e libertar sabor. Tempera-se com sal e pimenta preta, a salsa , a carqueja e uma pitada generosa de cominhos em pó. Deixa-se levantar fervura e coze 5-10 minutos.


Deita-se o arroz e coze, em lume brando, cerca de 15-20 minutos, consoante o gosto e qualidade do arroz.
Depois do arroz cozido, tira-se a morcela e parte-se em rodelas grossas. Deita-se o arroz numa travessa, dispõem-se as rodelas de morcela e enfeita-se com a carqueja ou um raminho de salsa.


Se a morcela rebentar, o que acontece facilmente, não há problema, perde-se apresentação mas ganha-se em sabor!




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