Fim de semana transmontano. Para além de passear e relaxar, ainda tivemos bons encontros: Boletus, Agaricus, Tricholomas e Lactarius. Eis o que foi o nosso almoço ontem.
Ingredientes
Míscaros amarelos e brancos (Tricholoma equestre e Tricholoma portentosum)
1 dente de alho grande.
4 ovos
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de azeite ou de margarina (derretida)
sal e pimenta branca
1 pitada de tomilho seco
salsa picada
Confeção
Arranjam-se os míscaros, batendo-lhes no chapéu para largarem a terra, raspando o pé, pelando o chapéu e limpando as laminas com um pincel. Partem-se em pedaços não muito pequenos.
Batem-se os ovos numa tigela com o leite, sal, pimenta branca e uma pitada de tomilho.
Numa frigideira, aquece-se o azeite ou margarina e salteiam-se o alho picado e os míscaros até ter desaparecido quase todo o líquido.
Acrescentam-se os ovos batidos e mexem-se sem parar até prenderem.
Colocam-se num prato ou travessa e polvilham-se com salsa picada. Acompanham com pão de sabor pouco forte, por exemplo baguette.
Esta receita dá para 4 pessoas como entrada ou 2 como prato principal.
Pode ser feita com com míscaros amarelos, brancos ou, como foi o caso, uma mistura dos dois.
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