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segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Doce de Kiwi Especiado

Uma receita muito original, que tem a grande vantagem de não ser necessário descascar a fruta. É um concentrado de saúde: kiwis e limão para a vitamina C, pimenta e genbibre para a imunidade. Foi retirada do livro "Conservas" (Preserves) de Oded Schwartz e adaptada ao meu gosto. Ei-la tal como eu a confecionei.


Ingredientes
1 kg de kiwis maduros
375 ml de água
1/2 limão
30 gr de gengibre
açúcar
1/2 colher de chá (2,5 ml) de pimenta preta do moínho

Confeção
Lavam-se os kiwis, cortam-se em pedaços e colocam-se numa panela de fundo pesado.


Pela-se o gengibre, corta-se em pedacinhos e deita-se na panela. Raspa-se a casca do limão e reserva-se; espreme-se o sumo e junta-se aos kiwis. Cobre-se tudo com a água e vai a cozer em fogo lento 15-20 minutos ou até os kiwis estarem meio desfeitos. Mói-se a pimenta.


Passam-se os kiwis por um passador ou pelo passe-vite e mede-se o sumo obtido. Por cada 500 ml pesam-se 425 gr de açúcar. Deitam-se os kiwis na panela, entretanto lavada, e juntam-se o açúcar, a raspa de limão e a pimenta preta.


Cozinha durante cerca de 45 minutos, ou até ficar no ponto. Parece um pouco líquido mas depois de arrefecer espessa bastante.
Coloca-se em frascos esterilizados que se fecham ainda quentes.



Na receita original este doce leva um pouco menos de açúcar e muito mais pimenta e é feito cozendo os kiwis em cidra doce, o que parece uma ideia a experimentar. 


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