Translate

sábado, 7 de novembro de 2015

Ketchup de Kiwi

Este molho de kiwi está no livro "Conservas Doces e Salgadas para Todo o Ano". A receita abaixo está um pouco diferente da do livro, pois decidi introduzir alguns ingredientes que não constam da original. 


Ingredientes
1 kg de kiwis
4 dentes de alho
pau de canela
1/2 colher de chá (2,5 ml) de noz moscada
1 colher de chá (5 ml) de pimenta da Jamaica
1 pitada de pimenta de Cayena, ou piripiri
2 colheres de chá (10 ml) de pimenta preta moída
2 colheres de chá ( 10 ml) de mixed spices (receita aqui)
1 colher de chá (5 ml) de sal
1 e 1/2 (338 ml 240 gr) ou chávenas de açúcar
1 e 1/2 (338 ml) chávenas de vinagre de vinho branco

Confeção
Descascam-se  e picam-se os kiwis. Colocam-se numa taça alta e desfazem-se com a varinha mágica. Deita-se o puré obtido num tacho de fundo pesado. 


Descasca-se e pica-se o alho muito miudinho. Adiciona-se aos kiwis, juntamente com as especiarias, o sal, o açúcar e o vinagre. Cozinha durante cerca de 45 minutos ou até o molho engrossar. 
Retira-se o pau de canela e guarda-se  em frascos esterilizados que se fecham ainda quentes.







Sem comentários:

Enviar um comentário