Translate

terça-feira, 10 de novembro de 2015

Salada de Laranja à Marroquina

Depois de uma tagine uma sobremesa árabe.


Ingredientes
4 laranjas maduras
4 tâmaras grandes
12 nozes
água de flor de laranjeira
folhas de menta
canela em pó
mel

Confeção
Descascam-se as laranjas retirando toda a parte branca. Cortam-se em fatias e colocam-se numa travessa.
Descascam-se as nozes e dividem-se em 4 partes. Cortam-se as tâmaras às tiras finas. Dispõem-se sobre as laranjas.
Rega-se a salada com água de flor de laranjeira e mel a gosto. Polvilha-se com canela e folhas de menta inteiras ou às tiras.


Podem-se substituir as nozes por amêndoas laminadas.
Não havendo água de flor de laranjeira pode-se fazer um chá forte. Este fica um pouco amargo pelo que há que provar a salada para aferir a quantidade de mel.



Sem comentários:

Enviar um comentário