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domingo, 22 de novembro de 2015

Ervilhas com Linguiça

Um prato económico, saboroso e muito do agrado das crianças.


Ingredientes
500 gr de ervilhas congeladas
200 gr de pontinha, pevide ou argolinhas
2 linguiças
3 salsichas para cachorro
3 fatias grossas de chourição espanhol
1 dl de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
2 colheres de concentrado de tomate
1 dl de vinho branco
1/2 cubo de caldo de galinha
sal e pimenta preta
1 malagueta pequena (facultativo)
tomilho seco
salsa picada

Confeção
Faz-se um refogado com o azeite, o louro, a cebola e o alho picados grosseiramente. Acrescenta-se o vinho branco e o concentrado de tomate. Deixa-se ferver bem sem tampa para eliminar o álcool (muito importante se houver crianças a comer!).
Corta-se o chourição aos cubinhos e as linguiças às rodelas enviesadas não muito finas. Cortam-se também as salsichas às rodelas enviesadas.
Juntam-se as ervilhas, o chourição e a linguiça, o 1/2 caldo e água quente. Deixa-se ferver 2-3 minutos. Deitam-se as massinhas e tempera-se com sal, pimenta preta e uma boa pitada de tomilho seco. Se se usar a malagueta, junta-se agora bem picadinha. Vai-se verificando para ver se é necessária mais água (quente) pois a quantidade certa depende do tipo e qualidade da massa: deita-se o suficiente para o prato ficar com algum molho, já que a massa, mesmo depois de cozida, vai sempre absorvendo líquido.
Quando estiver quase pronto, adicionam-se as salsichas e retificam-se os temperos. 
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente.




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