Uma sopa aveludada e muito saborosa, que se pode fazer com qualquer tipo de cogumelos selvagens ou de cultura.
Ingredientes
300 gr de sanchas (Lactarius deliciosus)
90 gr de margarina50 gr de farinha
1 l de caldo de galinha (cubo)
2 gemas de ovos
2 dl de natas para culinária ou natas magras
1 colher de sobremesa (10 ml) de margarina
pimenta branca
salsa picada
Confeção
Preparam-se as sanchas: pelam-se os chapéus, raspam-se os pés e limpam-se as lâminas com um pincel. Cortam-se em pedaços pequenos. Derretem-se 40 gr de margarina num tacho, adicionam-se 200 gr de sanchas, tapam-se e deixam-se cozinhar 10 minutos. Junta-se 1/2 l de caldo de galinha quente e coze mais 10 minutos. Desfaz-se com a varinha mágica.
Entretanto, derretem-se noutro tacho as restantes 50 gr de margarina, incorpora-se a farinha e mexe-se bem deixando cozer para a farinha não saber a cru. Deita-se, a pouco e pouco, o resto de caldo e mexe-se até já não ter grumos (se os tiver não há problema, a varinha resolve!). Mistura-se bem com o puré dos cogumelos.
Mexem-se as gemas com as natas e misturam-se no caldo. Tempera-se generosamente com pimenta branca e mexe-se de novo.
Salteiam-se os restantes cogumelos na colher de manteiga e temperam-se de sal e pimenta branca.
Serve-se a sopa muito quente com os cogumelos salteados e polvilhada com salsa picada.
Os Lactarius deliciosos, chamados sanchas os setas, são uns cogumelos de cor laranja vivo que aparecem nos pinhais no outono. São muito abundantes e, tal como o nome indica, verdadeiramente deliciosos.
Sem comentários:
Enviar um comentário