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sábado, 7 de novembro de 2015

Chutney de Kiwi

Esta receita é uma adaptação de uma existente no livro "Conservas Doces e Salgadas para Todo o Ano" da Abril/Controljornal


Ingredientes
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 chávena (225 ml ou 160 gr) de açúcar amarelo
1 chávena (225 ml) de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá (10 ml) de mixed spices (receita aqui)
1 colher de chá (5 ml) de garam masala
1/2 chávena (112 ml) de passas de uva sem grainha
750 gr de kiwis descascados

Confeção
Descascam-se e picam-se as cebolas e os alhos. Deitam-se numa panela de fundo pesado juntamente com o açúcar, o vinagre, as especiarias e as passas. Deixa-se levantar fervura e cozinha em luma brando até espessar.


Cortam-se os kiwis aos pedacinhos. Juntam-se à mistura. Ferve em lume brando até engrossar, mexendo de vez em quando.
Guarda-se me frascos esterilizados, que se só vedam depois de arrefecerem. Guardam-se em local escuro pelo menos um mês antes de serem utilizados.


Este é um chutney doce e pouco picante ideal para acompanhar um caril forte e ácido com o qual faz um contraste muito agradável.




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