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domingo, 8 de novembro de 2015

Medronhos com Creme

Uma sobremesa muito rápida, que se pode fazer com qualquer fruta.


Ingredientes
500 gr de medronhos
4 e 1/2 colheres de sopa ( 67,5 ml ou 50 gr) de açúcar em pó
4 colheres de sopa (60 ml) de aguardente de medronho
2 ovos
1 embalagem (200-250 gr) de queijo Mascarpone ou queijo creme sem sal
1 dl de natas
raspa de limão

Confeção
Escolhem-se e lavam-se os medronhos e escorrem-se bem. Colocam-se numa taça e misturam-se, com muito cuidado para não se esborracharem, com 2 colheres de açúcar e a aguardente de medronho.
Separam-se as claras das gemas. Batem-se as claras em castelo. Noutra taça, batem-se as gemas com o restante açúcar; adiciona-se, pouco a pouco, o queijo e bate-se até se obter um creme espesso. Envolvem-se cuidadosamente as claras no preparado, sem bater. Batem-se as natas bem firmes e envolvem-se também. 
Deita-se em cada taça uma colherada de creme, distribuem-se os medronhos, reservando alguns para decorar, e cobrem-se com o restante creme. Colocam-se por cima os medronhos reservados e regam-se com o líquido de maceração. Polvilha-se com raspa de limão.
Guarda-se no frigorífico até à altura de servir.



Em vez da aguardente de medronho, também se pode fazer com licor de medronho; nesse caso juntam-se umas gotas de sumo de limão.
Para polvilhar pode-se usar canela ou noz moscada para um gosto especiado, ou gengibre moído para um toque picante.
Se a sobremesa for para crianças substituir o alcool por igual quantidade de sumo de laranja. Nesse caso polvilhar com raspa de laranja.




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