Hoje a "caça" ao cogumelo foi super proveitosa: Agaricus campestris, Macrolepiota procera e Coprinus comatus.
Esta receita é do livro "O Cogumelo na Cozinha" (The Mushroom Cookbook) de Nicola Hill.
Ingredientes
25 gr de manteiga
350 gr de cogumelos laminados
25 gr de avelãs
600 ml de caldo da galinha ou vegetal
400 ml de leite
1/4 de colher de chá (1,25 ml) de noz moscada
3 colheres de sopa (45 ml) de natas líquidas
sal e pimenta preta
Confeção
Derreter a manteiga num tacho grande, juntar os cogumelos e mexer, em lume brando, durante 2-3 minutos até começarem a largar líquido. Tapar o tacho e cozer 5 minutos. Entretanto picar as avelãs.
Retirar alguns cogumelos para guarnecer, se se desejar. Aos restantes juntar as avelãs picadas, o caldo, o leite, a noz moscada, sal e pimenta preta.Tapar e deixar em lume brando 10 minutos.
Bater a sopa no copo misturador até ficar bem lisa e deitá-la de novo no tacho. Juntar as natas e os cogumelos reservados e aquecer a sopa em lume brando sem deixar ferver. Retificar os temperos e servir bem quente.
A sopa da fotografia ficou muito escura porque foi elaborada com Agaricus campestris, se fosse com Macrolepiota procera ou cogumelos cultivados ficaria mais clara e de tom acastanhado.
Sem comentários:
Enviar um comentário