Translate

sábado, 24 de outubro de 2015

Chutney de Beterraba

Um chutney bastante saboroso e sem picante 


Ingredientes
450 gr de beterraba cozida
2 maçãs
1 cebola
1 laranja (só raspa)
50 gr de açúcar amarelo
350 ml de vinagre
1 pedaço de gengibre com 5 cm
1 colher de chá (5 ml) de sementes de coentros
1 colher de chá (5 ml) de pimenta da Jamaica
1/2 colher de chá (2,5 ml) de cravinho em pó
1/2 colher de chá (2,5 ml) de gengibre em pó
1/2 colher de chá (2,5 ml) de noz moscada recém moída
1 pau de canela pequeno
1 pitada de cominhos em pó
1 pitada de sal

Confeção
Descascam-se e cortam-se em cubinhos as beterrabas. Descascam-se e descaroçam-se as maçãs e cortam-se em pedacinhos. Picam-se as cebolas. Pela-se e rala-se o gengibre. Raspa-se a casca da laranja. Colocam-se numa panela com os restantes ingredientes.


Coze durante cerca de 30 minutos ou até a cebola e maçã estarem cozidas e a mistura ficar espessa.
Enchem-se frascos esterilizados e guardam-se em local escuro. Pode ser consumido imediatamente, mas melhora com o tempo.




Também se pode fazer com beterraba crua. Nesse caso descasca-se e corta-se a beterraba (cuidado: usar sempre luvas, mancha irremediavelmente as mãos) e põe-se a cozer numa panela com pouca água; quando cozida, mas ainda um pouco rija, acrescentam-se os restantes ingredientes e faz-se o chutney. 



Sem comentários:

Enviar um comentário