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sábado, 17 de outubro de 2015

Creme de Acelgas com Pencas

Esta receita foi retirada do livro "La despensa de Karlos Arguiñano" e realizada com poucas alterações.


Ingredientes
1 kg de acelgas com talos largos e carnudos
1/2 kg de batatas
2 cenouras grandes ou 3 pequenas
2 alhos franceses
farinha
1 ovo
azeite
água
sal e pimenta branca
3 raminhos de salsa

Confeção
Arranjam-se as acelgas, separando as folhas dos talos(pencas). A estes retiram-se os fios e levam-se a cozer ao vapor. Reservam-se.


Numa panela com água fervente, temperada de sal e azeite, deitam-se as folhas das acelgas, bem limpas e partidas, com as batatas descascadas  e aos pedaços e as outras verduras (cenouras e alhos franceses) também limpos e aos pedaços. Junta-se 3 raminhos de salsa e 1 pitada de pimenta branca. Coze durante cerca de 30 min. e tritura-se com a varinha. Conserva-se quente.
Cortam-se os talos em pedaços, passam-se por farinha e por ovo batido, temperado de sal e pimenta branca, e fritam-se em azeite bem quente.
Serve-se a sopa com as pencas panadas e rega-se com um fio de azeite.


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