Hoje a colheita foi assim: Agaricus campestris, Agaricus sylvicula, Macrolepiota procera e Coprinus micaceus.
Resolvi fazer os Coprinus com ovos mexidos e acompanhar com os restantes cogumelos passados em manteiga. Limpei muito bem os cogumelos e retirei os pés dos Macrolepiotas que não são comestíveis.
Assim, bati ovos com natas e temperei com sal e pimenta branca. Numa frigideira deitei um pouco de manteiga e salteei os Coprinus, juntei os ovos batidos e cozinhei até prenderem.
Entretanto, numa frigideira larga, deitei mais manteiga e coloquei as copas dos Mcrolepiotas e os pés e as copas dos Agáricos viradas para baixo. Tapei e deixei cozinhar 3-4 minutos; virei os cogumelos e temperei com pimenta branca; cozinhei mais 3-4 minutos.
Servi uma colherada de ovos em cada prato e salpiquei com um pouco de cebolinho picado. Acompanhei com os cogumelos na manteiga, uma colher de geleia de medronho e uma fatia de queijo azul.
Ingredientes
Cogumelos selvagens
8 ovos
1,5 dl de natas
50 gr de manteiga
sal
pimenta branca
cebolinho picado
Este prato também fica bom com cogumelos cultivados sejam Portobello ou Champignons dos grandes e bem abertos. Os ovos podem ser feitos simples sem cogumelos misturados.
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