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sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Chutney de Meloa e Maçã

O que fazer com uma meloa pouco madura?


Ingredientes
500 gr de meloa um pouco verde mas já cheirosa
500 gr de maçã Granny Smith
350 gr de açúcar amarelo
350 ml de vinagre de vinho branco
75 gr de tâmaras
50 gr de gengibre fresco
2 paus de canela
8 cravinhos
15 grãos de pimenta da jamaica
1/2 colher de chá (2,5 ml) de noz moscada recém ralada
sal

Confeção
Colocam-se a canela, o cravinho e a pimenta da Jamaica num saquinho de especiarias e fecha-se bem. Com o rolo da massa, um martelo de carne ou de marisco, esmagam-se gentilmente as especiarias.
Descascam-se e descaroçam-se as maçãs e cortam-se em pedacinhos de cerca de 1 cm. Procede-se igualmente com a meloa. Descaroçam-se e cortam-se as tâmaras em pedacinhos. Pela-se e corta-se o gengibre em pedacinhos muito pequeninos.
Coloca-se tudo numa panela de fundo pesado juntamente com com o açúcar e o vinagre e uma boa pitada de sal. 


Ferve com a panela aberta durante 30-35 minutos ou até a mistura ter espessado e a maior parte do líquido ter evaporado. Retira-se o saco das especiarias e deixa-se arrefecer um pouco. Enchem-se frascos esterilizados, fecham-se e guardam-se em local escuro durante, pelo menos, 1 mês antes de consumir.


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