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terça-feira, 27 de outubro de 2015

Ketchup de Marmelo

Esta tarde foi de experiências. Já que tenho marmelos, porque não aplicar a receita do Ketchup de Maçãs e ver o que sai? Entretanto em pesquisas na net encontrei uma receita de ketchup de Marmelos de um canadiano num forum de bandas da gaitas de foles (!) - The Pipe Band Forum - que tem membros de todo o mundo e uma página de receitas. Tirando ideias de um lado e de outro criei uma receita própria. 


Ingredientes
10 marmelos sãos
1 chávena (225 ml ou 160 gr) de açúcar amarelo
1 colher de chá (5 ml) de pimenta branca
1 colher de chá (5 ml) de cravinho em pó
1 colher de chá (5 ml) de pimenta da Jamaica em pó
2 colheres de chá (10 ml) de canela em pó
6 folhas de louro grandes
1 colher de sopa (15 ml) de sal
2 cebolas médias muito bem picadinhas
2 chávenas (450 ml) de vinagre de cidra

Confeção
Lavam-se, descascam-se e descaroçam-se os marmelos, eliminando quaisquer partes escuras. Cortam-se em quartos e colocam-se numa panela com água apenas a cobrir e um pouco do vinagre. Cozem até ficarem macios. Desfazem-se com a varinha até ficarem em puré. Deve dar cerca de 1 litro. Acrescenta-se o resto do vinagre e os restantes ingredientes.


Cozinha durante uma hora ou até a mistura ficar espessa. Retiram-se as folhas de louro. Engarrafa-se em frascos esterilizados e guarda-se em lugar fresco.






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