Hoje o almoço foi assim.
Ingredientes
1/2 pato
1/2 chouriço caseiro
1 naco pequeno de presunto com couro
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
6 grãos de pimenta preta
1 e 1/2 chávenas de arroz
azeite
sal, pimenta preta, salsa
malagueta em flocos (facultativo)
margarina
sumo de limão
Confeção
Coloca-se o pato na panela de pressão com o chouriço, o presunto, 1/2 cebola, os grãos de pimenta esmagados, 1 alho e o louro. Cobre-se com água e coze durante 40 min.
Corta-se metade do chouriço às rodelas e reserva-se. Corta-se o restante chouriço e o presunto aos cubinhos. Desfia-se o pato.
Faz-se um refogado com azeite e o resto da cebola e do alho picados. Junta-se a água de cozer o pato que deve ser rigorosamente o dobro do volume do arroz (3 chávenas). Quando ferver, deita-se o arroz e tempera-se de sal e pimenta, se necessário. Junta-se salsa e malagueta.
Entretanto, unta-se um tabuleiro grande de pirex com margarina.
Quando o arroz tiver absorvido todo o líquido, estará cozido. Liga-se o grill do forno no máximo.
Deita-se metade no arroz no tabuleiro, espalha-se o pato desfiado, o presunto e o chouriço aos cubinhos.
Cobre-se com o restante arroz de forma a esconder o recheio. Por cima colocam-se as rodelas de chouriço reservadas, espalham-se algumas nozinhas de margarina e rega-se com sumo de limão.
Vai ao forno no tabuleiro de cima até tostar um pouco o arroz e o chouriço.
E de sobremesa... Gelado de Groselha Preta (Cassis), receita aqui
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