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segunda-feira, 11 de abril de 2016

Salada de Pepino com Amendoim e Malagueta

Uma salada refrescante e verdadeiramente diferente. Pode-se servir como entrada, como acompanhamento ou como prato intermédio. Na Tailândia não faz diferença pois todos os pratos vão à mesa ao mesmo tempo e cada um serve-se do que quer.


Ingredientes
3 pepinos pequenos
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de açúcar branco
1-2 colheres de sopa de molho de malagueta
1/2 cebola vermelha picada
15 gr de folhas de coentros
160 gr de amendoins sem sal torrados
2 colheres de sopa de alho frito crocante
1/2 colher de chá de piripiri em flocos
1 colher de sopa de molho de peixe

Confeção
Misturam-se o vinagre, o açúcar o o molho da malagueta. Reserva-se.


Descascam-se os pepinos e cortam-se ao meio ao comprimento. Retiram-se as sementes com uma colher de chá e cortam-se em fatias finas. Juntam-se a cebola e os coentros picados grosseiramente.


Deita-se o molho sobre os pepinos e deixa-se marinar durante 45 minutos ou 1 hora no frigorífico.


Antes de servir, adicionam-se os amendoins inteiros ou grosseiramente picados, o piripiri e o molho de peixe e envolve-se bem. Por fim adicionam-se os alhos fritos e serve-se imediatamente.


Na Tailândia vende-se o alho frito em qualquer lugar, mas aqui não se encontra. Assim, para esta receita, fatiam-se 2 alhos em lâminas muito finas e fritam-se num pouquinho de óleo até começarem a acastanhar. Retiram-se para papel absorvente , deixam-se arrefecer e estão prontas a usar. Podem-se guardar num recipiente hermético por pouco tempo.




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