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segunda-feira, 11 de abril de 2016

Ananás com Cardamomo e Lima

Uma sobremesa absolutamente deliciosa e muito fácil de fazer. O molho tem sabor e aroma soberbos e liga muito bem com o ananás.


Ingredientes
1 ananás
2 vagens de cardamomo
1 colher de sopa de raspa de lima
4 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de sumo de lima
para decorar
folhas de hortelã
natas batidas

Confeção
Descasca-se o ananás e retiram-se os olhos. Corta-se em quartos, tira-se o coração e fatia-se ao comprimento. Coloca-se numa travessa de servir grande.
Num almofariz, esmagam-se os cardamomos e retiram-se as peles. Vai ao lume numa panelinha com a raspa de lima e a água. Ferve, reduz-se o lume e fervilha 1 minuto. Acrescenta-se o açúcar, tapa-se e deixa-se em infusão 5 minutos. Passado esse tempo, mexe-se o açúcar e junta-se o sumo de lima, mexendo novamente.
Deita-se a calda por cima do ananás, cobre-se com película aderente e vai ao frigorífico no mínimo 30 minutos.
Na hora de servir, retira-se a película, decora-se com algumas folhas de hortelã ou outra menta e serve-se com natas batidas. 

Não havendo ananás fresco pode-se fazer com ananás de conserva, como eu fiz. É bom , mas com ananás fresco é melhor. As natas são opcionais.



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