Uma receita fácil e deliciosa para peixe, retirada do livro "Índia" da coleção Cozinhas do Mundo do Círculo de Leitores.
Ingredientes
400 gr de filetes ou de medalhões de peixe
sal
1 dente de alho
1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
80 gr de farinha de grão de bico
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1/2 colher de chá de paprica picante ou pimentão picante
1/4 de colher de chá de pimenta preta
óleo par fritar
Confeção
Secam-se os filetes com papel de cozinha e cortam-se em pedaços não muito grandes. Colocam-se num prato e polvilham-se com sal e 1/2 colher de chá de curcuma. Deixam-se repousar.
Entretanto, esmaga-se o alho e coloca-se numa tigela juntamente com a farinha de grão, a restante 1/2 colher de curcuma, , os cominhos, a parica, sal e pimenta. Mistura-se bem e junta-se, a pouco e pouco, 80 ml de água e bate-se tudo com um misturador de claras, até obter uma massa uniforme e consistente.
Aquece-se o óleo num wok ou numa frigideira. Passam-se os pedaços de peixe pelo polme e colocam-se na frigideira.
Fritam durante cerca de 4 minutos dependendo da grossura. Põem-se a escorrer sobre papel absorvente.
Servem-se quentes com molho de hortelã (receita aqui) e com um chutney de tomate ou outro que seja adocicado.
Acompanha-se com arroz basmatti e/ou pão indiano.
Acompanha-se com arroz basmatti e/ou pão indiano.
Pode-se fazer com farinha normal e também fica bastante bom, mas a textura e o sabor são um pouco diferentes.
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