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domingo, 17 de abril de 2016

Molho de Hortelã (Pudina-Raita)

Um molho muito refrescante originário do norte da Índia. Pode-se usar com uma grande variedade de pratos: com caris, como salada entre pratos, como acompanhamento ou apenas com pão indiano como snack.  O seu sabor mentolado alivia o calor dos pratos mais picantes.



Ingredientes
1 molho de folhas frescas de hortelã
200 gr de iogurte natural não açucarado
sal
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1/4 de colher de chá de malagueta em pó

Confeção
Lavam-se as folhas de hortelã, enxugam-se e picam-se. Numa tigela misturam-se os restantes ingredientes.


Adiciona-se a hortelã picada e envolve-se bem. 


Deixa-se repousar, pelo menos, 1/2 hora. Na hora de servir, decora-se com hortelã inteira.



O iogurte ideal é o indiano feito em casa, mas pode-se fazer com qualquer um. Com o grego fica mais cremoso mas com o normal fica mais refrescante.
A hortelã a usar é a hortelã vulgar ou hortelã francesa. Também se podem usar outras variedades, mas o sabor altera-se bastante. Com a hortelã pimenta perde-se parte da frescura.







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