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domingo, 17 de abril de 2016

Creme de Morangos (Malai Jharberi)

Esta refrescante e deliciosa sobremesa indiana pode-se fazer com uma grande variedade de frutas frescas ou de conserva. A mais tradicional é a manga (Malai Aam) mas muitas outras frutas servem. Com a globalização tudo existe em todo o lado, pelo menos para as classes mais endinheiradas. Assim, encontrei a mousse de morangos em vários sites  e blogs indianos.
A receita que utilizei é a do Creme de Manga, como vem no livro "Índia", da coleção Cozinhas do Mundo do Círculo de Leitores; com algumas adições que vi na net.



Ingredientes
200 gr de morangos maduros, ou de puré de morangos de compra
200 gr de natas muito frias
2 colheres de sopa de açúcar (ou mais dependendo da doçura dos morangos e do gosto pessoal)
pimenta preta
hortelã picada
alguns morangos fatiados ou às rodelas

Confeção
Lavam-se os morangos, tiram-se os pés, secam-se e desfazem-se com a varinha. Junta-se o açúcar e desfaz-se de novo. Reserva-se.
Batem-se as natas em chantilly (se estiverem bem frias é muito rápido, há que ter atenção para não ficarem em manteiga).


Adiciona-se o puré de morangos e uma pitada muito generosa de pimenta preta e envolve-se com cuidado para não deslaçar as natas.



Deita-se numa taça grande ou em tacinhas individuais e vai ao frigorífico durante 1 hora, pelo menos. Antes de servir, decora-se com morangos fatiados e hortelã picada.


Vi em alguns sites, acrescentar a hortelã ao mesmo tempo que o puré de morangos, mas como cá em casa nem todos gostam dela, optei por a colocar apenas como decoração.




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