1 pacote (200 ml) de natas
200 ml de leite
300 - 400 gr de groselhas pretas
açúcar a gosto
1 pitada de açúcar baunilhado (facultativo)
Colocam-se, com antecedência, o leite no frigorífico e as natas no congelador (cuidado para não congelarem, devem apenas ficar muito frias). Colocam-se também as groselhas no frigorífico; se forem congeladas, devem retirar-se um pouco antes de se fazer o gelado para não estarem tão duras.
Numa taça alta deitam-se as groselhas e o leite, desfazem-se com a varinha mágica e adiciona-se o açúcar. Misturam-se as natas, sempre com a varinha para misturar bem e prova-se. Deve parecer um pouco doce demais, pois depois de gelado não ficará tão doce.
Deita-se na sorveteira.
Como o gelado não tem aditivos é muito melhor acabado de fazer. Aconselho começar a fazê-lo pouco antes do início da refeição de modo a ir para a sorveteira cerca de 15 minutos antes de ir para a mesa. Estará pronto na hora da sobremesa e terá uma consistência entre a mousse e o gelado.
Para consumir o gelado que sobrar deverá tirar-se do congelador 10-15 minutos antes de servir para amolecer.
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