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segunda-feira, 11 de abril de 2016

Molho de Malagueta com Coentros ( Naam Plaah Prik)

Ontem foi dia de Ásia. Um jantarinho tailandês para variar a comida. Foi uma refeição de 3 pratos mais sobremesa. E ainda um molho bem picante para quem o normal picante da comida tailandesa não chega ou para os apreciadores do fogo!


Ingredientes
4 malaguetas grandes
1 dente de alho
3 colheres de molho de peixe tailandês
2 colheres de sumo de lima
1 ramo de coentros
cebola ou chalota (facultativo)

Confeção
Lavam-se as malaguetas e esmagam-se num almofariz. Junta-se um dente de alho picado e esmaga-se conjuntamente. Adiciona-se o molho de peixe e o sumo de lima. No fim denta-se coentros bem picadinhos e esmaga-se tudo bem. O molho está pronto a servir e pode ser ornamentado com cebola ou chalota muito picadinha.
É um tempero muito potente a usar com parcimónia. Tem a vantagem de se aguentar no frigorífico vários dias, caso sobeje, o que é muito provável. 

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