Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho grandes picados muito fininho
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1/4 de colher de chá de malagueta em flocos
1 lata grande de tomate esmagado ou 2 pacotes de polpa de tomate
1 colher de sopa de alcaparras
6 filetes de anchova, picados
2 dúzias de azeitonas pretas descaroçadas
pimenta preta
500 gr de esparguete
1 folha de louro
1 dente de alho
1 chorro de azeite
1 chorro de vinagre
sal
Confeção
Coze-se o esparguete com muita água, sal, 1 folha de louro, um dente de alho estalado e um chorro de azeite e outro de vinagre.
Entretanto, aquece-se o azeite numa frigideira, junta-se o alho picado, a salsa e a malagueta e cozinha-se durante 1 minuto em lume médio, mexendo sempre. Junta-se o tomate, deixa-se ferver, e cozinha-se 5 minutos, em lume brando.
Juntam-se as alcaparras escorridas, as anchovas e as azeitonas e cozinha mais 5 minutos, mexendo sem parar. Tempera-se com pimenta preta. Verifica-se se é necessário sal (em princípio não será, pois as anchovas são muito salgadas).
Deita-se o molho sobre a massa com cuidado e envolve-se bem. Serve-se com queijo ralado e oregãos picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário