Translate

segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Doce de Kiwi

Continuando a procurar formas de preservar a minha colheita de kiwis, decidi fazer este doce simples e saboroso.


Ingredientes
1 kg de kiwis bem maduros(aproximadamente 800 gr depois de descascados)
1 chávena de água
650 gr de açúcar
1/2 dl de sumo de lima
1 pitada de canela em pó

Confeção
Descascam-se e picam-se os kiwis para um tacho de doces ou uma panela de fundo pesado. Junta-se a água e o sumo de lima e leva-se a ferver durante 15 minutos. Após esse tempo os kiwis deverão estar meio esmagados; acabam-se de desfazer com a varinha mágica.
Junta-se o açúcar e leva-se a ferver, em lume brando, durante 30 minutos, ou até o doce estar no ponto. Cria muita espuma, pelo que é necessário ir escumando.
Quando pronto, deita-se uma pitada de canela moída, pouco apenas o suficiente para dar um leve aroma.
Deita-se em frascos esterilizados e veda-se em quente


Sem comentários:

Enviar um comentário