Ingredientes
200 gr de chocolate para culinária
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa (75 gr) de açúcar
1 dl de natas magras
1 pitada de pimenta preta
Confeção
Separam-se os ovos e batem-se as claras em castelo. Batem-se as gemas com o açúcar. Batem-se as natas até ficarem espumosas.
Parte-se o chocolate aos pedaços e põe-se numa tacinha de vidro com a colher de manteiga. Vai ao microondas derreter. Junta-se o chocolate derretido às gemas e bate-se novamente até o chocolate se misturar totalmente. Acrescentam-se as natas e a pimenta preta e bate-se novamente.
Com muito cuidado, e sem bater, envolvem-se as claras em castelo.
Deita-se me tacinhas e vai ao frigorífico a refrescar.
A mousse de chocolate fica muito boa se se deitar um pouco de licor de laranja ou de tangerina, porém, como o álcool não é queimado não pode ser consumida por crianças.
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