Ingredientes
600 gr de kiwis descascados
600 gr de maçãs vermelhas descaroçadas mas com pele
800 gr de açúcar
2 cravinhos
2 paus de canela
30 bagas de pimenta da Jamaica
2 colheres de chá de sumo de limão.
Confeção
Colocam-se as especiarias num saquinho de musselina e fecha-se bem.
Cortam-se os kiwis aos pedacinhos e as maçãs às fatias finas e depois em pedacinhos de modo a que os pedaços de pele sejam pequenos.
Colocam-se num tacho de doces ou numa panela de fundo pesado. Junta-se o açúcar e envolve-se bem. Põe-se ao lume e junta-se o saquinho das especiarias.
Coze durante 20-30 minutos ou até a maçã estar cozinhada e o doce começar a espessar. Retiram-se as especiarias e tritura-se o doce com a varinha. Volta a pôr-se ao lume e deixa-se levantar fervura.
Enchem-se frascos esterilizados e vedam-se em quente.
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